Стихотворение «Талант и бездарь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Талант и бездарь...

"Талант и бездарь" - темой дня
Явилась диспуту поэтов.
И каждый, разум свой ценя,
Готов был волю дать ответу.

Поэты тоже далеки
От святости - земные люди...
Кому-то правда - не с руки...
Кому-то зависть душу студит...

Кто смел быть честным, кто не смел...
Кто делится добром, кто злобой.
А кто-то, так и не сумел
Лишиться комплекса амёбы.

У осторожных свой резон...
Надменным  нет ограничений...
Всяк раскроил на свой фасон
Скопление возможных мнений.

Ответил критик:"Нет конца
По стати выданным оплатам.
Талант и бездарь - два лица
Реалий, избранных когда-то".

Его философ перебил:
"А где найти определенье:
Кому талан дарован был,
Кто будет лишь таланта тенью?"

Уверенно сказал наглец:
"Какая разница, скажите,
Талантлив или нет, глупец,
Не смогший первым к славе выйти?".

Аскет ответил:"Каждый то,
Что есть...ни больше и не меньше.
Жизнь это только сил исток...
Талантом всяк своим помечен".

Сноб, выгнув непомерно грудь,
Сказал, гордыню приосанив:
"Талант, желательно... прогнуть...
Бездарности прогнутся сами".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 22.04.2015 (1)
Если человеку приходит просветление его разум уже не затуманить ни чем. Он просто начинает видеть так, как есть, а не так, как кому-то хочется.
     11:01 22.04.2015
Спасибо.Согласна... но целостное и полное осознание природы реальности - далеко не каждому под силу.Есть люди, считающие себя просветлёнными в силу своих познаний в сфере "Божьих заповедей и законов высшей справедливости", не всегда соответствуя им. В любом случае люди на земле - просто люди, не важно какие короны носят.
С уважением.Ольга
Реклама