Стихотворение «ПАПКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

ПАПКА

Памяти Николая Васильева
                  (28 января 2016 года).

Ты не придешь, не поцелуешь,
И только вдруг приснишься ночью.
И лишь тебе все расскажу я,
И даже то, что сердце – в клочья.

Что жизнь делю на ДО и ПОСЛЕ,
Что не могу признать потерю.
Я в одночасье стала взрослой,
Но в мир иной еще не верю.

А я к тебе бежала, папка,
С прощальным искренним поклоном.
Еще все также пахнет шапка
Таким родным одеколоном.

Висят костюмы и рубашки,
Ботинки жмутся сиротливо.
Мне, как и им, безумно тяжко,
До боли жутко и тоскливо.

От драгоценного часочка
Минуты горькие считала.
И ты теперь не скажешь: «Дочка!»
Тебя мне мало! Мало! Мало!..

Душа уставшая взлетела
Под небеса, к пределам новым.
Я буду помнить, что успела
Застать последний вздох и слово.

А молоток стучит упрямо,
Он будто мне в висок стучится.
Одно крыло осталось – мама!
И я, как раненая птица…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама