Стихотворение «ПОЛУШАЛОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

ПОЛУШАЛОК

Отчего драгоценней вёсны?!
С каждым годом они нужнее.
Дни, как ниточки в ткацких кроснах,
Всё длиннее, ярче, прочнее.

Что поблёкло, того не жалко,
Отпущу, зачеркну, забуду.
Вновь раскинется полушалком
Молодая трава повсюду.

Будет ландыш шептать на ушко
Про любовь маргаритке белой,
От смущенья его подружка
Вдруг заплачет росинкой спелой.

И подглядывать некрасиво,
И не видеть их невозможно.
Быть хочу, как цветы, счастливой,
Плохо сплю по ночам тревожным.

Задремлю: наш домик в деревне
И рубиновые закаты,
Малахитовые деревья,
Небеса в облаках-заплатах.

Веретёшко крутится валко
В пальцах стареньких узловатых -
Это бабушка в полушалке
Теребит «шерстяную вату»…

Сон короткий слаще и слаще,
Полушалок также всё ярок.
Я к груди прижимаю чаще
И нежней цветастый подарок.

И храню, как зеницу ока,
В дальнем шкафчике, где одежда.
Греют душу мою без срока
Полевые цветы надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама