Стихотворение «Дворец в ПРИМЕР поставлю шалашу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 368 +1
Дата:
«Дворец я приравняю к шалашу»
Предисловие:
Сие философское стихотворение
посвящается одному, вполне семейному человеку,
внешне вполне удачливому и состоявшемуся...
(А. С.)

Дворец в ПРИМЕР поставлю шалашу...



 Кто есть в моей таинственной душе? –
 Смогу ли без "поллитры" разобраться!
 И вправе ль я пред всеми в «неглиже»
 Парить и париться в ролях и в танцах?
 Как в зоопарке, очень умный зверь,
 Я быть стремлюсь с надсмотрщиками, вроде,
 Бесстрастным, терпеливым к конуре,
 Принюхавшимся к пище нездоровой.
 Я не охАю запустелый мрак
 В пределах клетки, вроде – бы, свободной.
 Ведь мрак - мой тоже можно отобрать,
 Без времени возникший и без роду!
 А это ЗНАЧИТ - я себе проЩу
 Бесстыднейшие страсти «по – живому»! -
 Дворец Любви примерю к шалашу,
 А солнце за оконцем – к часовому!
                                    
                                    
                                                       11 февраля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама