Стихотворение «добро и зло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:

добро и зло...

Ну что еще вам написать
Чтоб не словами «мыслию» читать
Обманом в дебри увлекая
И сказкою – надеждой привлекая

Вот Пушкин рассказал Людмиле
О подвигах  Руслана в нежной лире
Где чародей влюбленный воровал
Он зло- но все же и любовь познал

Как странно – за любовь убить
И можно ли понять, простить
Лишь в сказке все предрешено
А как же жизнь: «любовь и зло»

Несовместимые понятья
Но ведь добро и зло как  близнецы, как братья
Не могут быть отделены
И свет и тень в условностях разделены

Вы помните в Булгакове, где Воланд
ЛевЕю истину  читал
Что свет и тень – ведь Бог создАл
Они не могут друг без друга
Иначе мир замрет – бессмыслице потуга

Не можно цепи разорвать
И человеку как добро и зло дано узнать
Как странно – рай- одно добро
Как странно – ад- одно лишь зло

А на земле при жизни
Бедняга человек, до тризны
Обязан быть и там и сям
От Бога лишь «Я вам воздам»
По жизни вашей- Адама, Евы за грехи
Там где  любовь – как зло- телесные утех(И)

Но где же тот наш добрый Бог
Что истину, любовь, как зло берег…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 14.02.2016 (1)
На крыше сидели две девочки,
Дружно в прохожих плевали –
Злая девочка Юлечка
И добрая девочка Аня.

И Аня попала раз десять,
Юля пять раз попадает…
Так было повержено зло -
Добро всегда побеждает!
     04:46 18.02.2016
Как странна здесь мера у зла
Как словно змея приползла
Ужалит ли  «раз или два»
Смертелен укус  только  «раз  а не два»
И где же здесь большее  зло
Один раз убить ведь однажды дано
А впрочем наверно не прав
Убей только душу, а тело погибнет в грехах….
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама