Стихотворение «ОСВОБОДИТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 413 +1
Дата:
«ОСВОБОДИТЕЛЬ с семьей»
Предисловие:
1 марта 1881 года был убит Александр Второй,
император России. Удивительно, как нынешние
праведники, такие, как Влад Листьев, погибают
именно 1 марта, а некоторые, такие, как Борис Немцов,
немного не доживают до этой страшной даты!

ОСВОБОДИТЕЛЬ

Наследник всех наследников развратных,
Кто вверг Россию в омут и «во фрунт»,
Не верил ни в лампасы, ни в кокарды,
Ни пряник не приветствуя, ни кнут!

Он понарошку примерял имперство
Свыкаясь с липкой лестью и враньем,
И тщетно ждал рождения Невесты -
России бесконечной и хмельной.

Ах, как бы в рай с народом бестолковым,
Изломаным отребьем из пивных,
Объедками засаленных сословий…
А может Гоголь прав – В ком нет вины?

И став орлом двуглавым и беззлобным,
Радетелей Трясины ученик,
В империи коварной, твердолобой
И ныне милосердьем знаменит.

Лишь снять Освободитель с ног кровавых
Не в силах был «народны» сапоги…
Уставы, манифесты… бремя славы
Для слабых стало больно дорогим!

Всем падшим… а каким ещё в России
Ни в пряник лжи не веря, и не в кнут,
Так надо выбираться из Трясины,
Где все Освободители живут?

                                    1 марта 2016 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 18.11.2016
Себя причислил ты к поэтам,но кто ты Сам, подумай вот об этом
     12:17 04.03.2016 (1)
Виктор, мы тут маленькую бучу учинили. Прошу пардон - как сказали бы в Одессе)))
=================================================================
     13:14 04.03.2016 (1)
2
Я на любые темы о России готов и думать, и кричать!
Но выбираться из трясины - на всех на нас лежит печать!
     19:17 05.03.2016
Z удалил все подзаборные комы под твоим стихом. Думаю, что это правильно.
     19:21 04.03.2016
Смерть ужасна - для любого. Только не причисляйте всех к лику святых.
Реклама