Стихотворение «Яков Есепкин - Скорби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 450 +1
Дата:

Яков Есепкин - Скорби

Двадцать второй фрагмент



Суе мертвых принцесс хоронили,

Тусклой пудрой оне из витых

Нам обрамниц грозятся, ванили

Утром алчут и яств золотых.



Вкруг весна расточает зеленей

Колдовскую арому, смотри,

Всё резвятся у морочных сеней,

Возлетают бестенные фри.



Диканчанок невзрачных и вишен

Предержителей образы бьют

Не гранатами Коры, где слышен

Голос флейты и пенится брют.



Ах, бегут злые тени всетечно

Сколь за нами, шелка амальгам

Червным мелом увить благоречно

Источенным в крови жемчугам.



Ангел свечку поставит из снега

Облетевшего цвета червиц,

И сольется капрейская нега

На сквозные пергаменты лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама