Стихотворение «Ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение было написано на конкурс стихов с темой "На живца". Предупреждение специально для Зоси Стаховской: верлибр. Поэтому дальше можете спокойно не читать. Предупреждение для всех остальных: некоторым стихотворение показалось оскорбляющим религиозные чувства. Читать или нет, решайте сами.

Ангел-хранитель

"Это Бог играет нами сам с собою в кошки мышки". М. Гаспаров "Записи и выписки".

Когда ты родишься
я уже буду ждать
ждать и следить, когда
ты совершишь ошибку
когда окажется удачной
твоя попытка
твоё решение
обнаруживаешь, что ты
слишком одинок
чтобы выжить в мире снов
недостаточно зол
чтобы обживать реальность
и ты решаешь
с этим воплощением покончить
как говорил один датчанин
уснуть всего лишь
и это тебе удаётся

с камнем на шее на дне холодной реки
в крепкой петле (хотя у вас в последнее время
так ненадёжно строят, что страшно вешаться)
в тёплой красной воде
что тебе понравится выбери
или своё придумай

потому что когда это случится
и тебя уже здесь не будет
по следу твоей души на сцену выйдет
некто
кто как и я за тобой следил
из-за другого плеча
мы вступим в бой
точнее, в очередной раунд
хорошо, что ты этого не увидишь

ведь это я был твоим ангелом
и хранил тебя всё это время
и вёл к такому финалу
и всё ради того, чтобы с ним встретится
и когда ты родишься снова
я буду следить за тобой
потому что бой не закончен
а других перекрёстков Он нам не дал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 29.10.2010 (1)
супер!
     00:08 31.10.2010
Спасибо!))
Реклама