Стихотворение «Походкою нелегкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 273 +1
Дата:

Походкою нелегкой

Походкою нелегкой по сумрачным аллеям,
Где разгуляться хочет осенне хладный дождь,
Шагает неурочно с цигаркой, что не тлеет,
Во плоти старой клячи прижизненная ложь.

Когда-то бушевала по юности летая,
Касаясь к душам блеклым, ненужностью стальной.
И в сети прочной нити, сиреной завлекая,
Решила по наитью судьбу отдать на крой.

Закройщик, парень славный, лукавый и обманный,
Любовник неустанный пока, что юной лжи,
Взял ножницы стальные, к ним нужные лекала,
И натянул гужи.

Испортил пару судеб, те плакали беззвучно,
Но истово и дюже горячо.
Его отдали судьям, вердикт звучал натужно,
Палач втащил на плаху за правое плечо.

Ему точильщик смелый точил ножи умело,
Палач на казнь святую приносит те ножи.
С тех пор судьба поэта живет на этом свете,
И нет в судьбине этой ни творчества, ни лжи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 14.02.2016 (1)
Привет, Акраш! Оклемалась я )) Полегче уже, дышу пока
     15:21 14.02.2016 (1)
1
Слава Всевышнему, Он милостив.
     15:31 14.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама