Стихотворение «В рассветный час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 400 +1
Дата:

В рассветный час

В рассветный час мальчишка на заборе,
Писал углем послание родным.
Отцу и матери, знакомым, другу, вору,
Затем решил и прочим, остальным,

Кого знавал мельком, в ненужном споре,
С кем пил тайком портвейн в чужом подъезде,
С кем песни распевал в веселом хоре,
Тому, кто Брежневу внимал на съезде.

Задумавшись он стер посланье тряпкой,
Потом продожил новое письмо,
Опять стирал, как-будто с кем-то в прятки,
Невидимым играл, пред тем как побежать в кино.

Но вскоре, видно, парню надоела,
Вся эта неприличная возня.
Он сморщил лоб, и взявшись вновь за дело,
Одно лишь написал «Живу на свете зря».

Большими буквами, и радуясь писанью,
Руками тер об чистые штаны.
Он отомстил стремлениям - желаньям,
Великой родины и радостной страны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 14.02.2016
Язык плаката - красивый вздор, хош правду-матку - читай забор!
Лютое Тебе!
     15:11 14.02.2016
Опять стерал, как-- исправите стИрал

Отлично написано!
     13:29 14.02.2016
Очень нужные стихи! Просто класс! Спасибо!
     12:45 14.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама