Стихотворение «Искупление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 295 +1
Дата:

Искупление

Вразы, вразы уменьшатся сомненья,
Когда подходит срок ответ держать,
За мерзкие дела, за самомненье,
И за измятую с девицею кровать.

Смех издаваемый в веселье полупьяном,
Теперь навевает скуку и тоску.
И кто считал себя безудержным буяном,
Готовит для покрытия доску.

Сосновую без сучков, задорин,
И домовина у порога ждет,
По новой жизнь духовную построить,
Судьбу определяя наперед.

Старуха возвернется с магазина,
Там сахару к покрову привезли,
И председатеь сволочь образина,
Готовится покинуть рай земли.

И участковый в чине капитана,
Послал детей в соседнее село,
Его сеструха толстая Татьяна,
Должна приехать схоронить его.

Директор школы, старикан очкастый,
Тот посетил приветливый погост.
Наметив место, мерил безучастно,
Могилку для себя во весь нехилый рост.

И главный врач больницы поселковой,
К поминкам закупал в сельпе вино,
Решил, лепила, жисть начать поновой,
Без пьянок и развратного кино.

Решили мужики деревни этой,
Предать тела земелюшке родной.
Уйти на век с разнузданного света,
Туда, наверх, на родину, домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 15.02.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вразы, вразы

Раздельно нужно
Теперь навевает скуку и тоску.

Акраш, прости, но размер ломается.
Наверное, лучше так:
Теперь навеет скуку и тоску


И за измятую с девицею кровать.

Хм. А что не так? Вполне естественный процесс!
     13:46 15.02.2016
А что такое "вразы"?
     11:36 15.02.2016
Ты прав, друже!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама