Стихотворение «золотые купола небо синее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 460 +1
Дата:

золотые купола небо синее

Золотые купола, небо синее,
На верху у нас тропа
В жизнь отмерянную,
Кто пойдет, тот сыплет соль
На края безвременные
И на раны, да во мне
Есть грехи не смертные…
Слижет пес осеннюю тревогу,
Золото монашки все в церквях,
Этой жизни хватит нам,
Чтоб не стать отшельником,
А измерить все свои края.
Пусть несется ветер к деньгам,
Но не счастье ведь в деньгах,
Я оставлю всем поэзию
Для души и здешних дам,
Путь лежит через духовное
Через вымысел и смысл,
Надо больше верить гениям
Чем политикам и их грехам…
***
Соткана жизнь из кусков лабиринта
Я петляю в них, как овца,
Кто-то хочет быть волком в засаде,
Но это всё не для меня…
Мой пастух придет под вечер
Соберет людей всей суеты
Отвезет в безумные прерии-
Мест осоки вечной души.
***
Бьются люди за жизнь на
Смертном одре,
Им ничего не надо,
Только воскреснуть в заре
И опуститься в гаммы…
Тянет на дно тревога
И у камина кот,
Если шептать небу слово
То загорится твой эпилог
Свет его взломает вечер,
Свечи зажгутся не раз
И на предсмертном одре ночи
Ты увидишь свою жизнь с конца…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 14.02.2016 (1)
     21:17 14.02.2016
спасибо НАТАША
     20:35 14.02.2016 (1)
"Надо больше верить гениям"

Не верьте никому, Андрей! Все лгут!
     21:17 14.02.2016
почему ТАТЬЯНА? лично я гениям доверяю
вы что не верите ПУШКИНУ, ЧЕХОВУ, ДОСТОЕВСКОМУ,
гении это люди чести среди них мало плохих людей
они стараются для страны и блага людей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама