Стихотворение «Ветер свищет над Хопром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветердеревьярекаводалеса
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +1
Дата:
«Ветер свищет над Хопром»
Предисловие:
Размышления на склоне

Ветер свищет над Хопром

Ветер свищет над Хопром,
Над речным зигзагом, лесом.
Клонит ветви и потом,
Прорывает воду плесом.

На Приволжские просторы,
Гонит тучи, облака.
Лепит, строит коридоры,
Урагана, сквозняка.

Обдувает наши лица,
И летит на край земли.
Помогает в небе птицам,
И вперёд толкает челноки.

Шевелит, волной качает,
Балашовские леса.
Вмиг разносит, обрывает,
Звуки, песни, голоса.

И в полях, лугах заречных,
Колосит камыш, ковыль.
На дорогах всех просечных
Поднимает летом пыль.

Он лишен, увы, покоя,
Над домами, над холмом.
И качает липу, хвою,
Свища вечно над Хопром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 17.02.2016
Недалеко от Хопра - моя родина. Романовка
Реклама