Тост «жениха» на «Золотой свадьбе»
Прошедшие моменты вспоминаем :
Февраль. Пурга. А мы хиляем в ЗАГС .
Спиной вперёд . Сугробы раздвигаем …
А позже в кабаке – стол на заказ
В год Лошади , под Знаком Водолея ,
В субботу создалась одна семья .
Об этом мы сегодня не жалеем :
Полвека нами прожито не зря !
Всю жизнь трудились без балды и лени ,
И берегли от бед своих детей .
Никто не смог поставить на колени .
Прошли различных множество путей .
Сперва Саратов . А затем -- Калуга .
Менялись поколенья , времена .
Но мы всегда лелеяли друг друга .
Всё также деду бабушка нужна .
Богатство не в деньгах , то всё от скуки ,
Богатство наше -- те , кто за столом :
Вокруг -- все дети , правнуки и внуки ,
Своей дорогой лезут напролом .
Мы вместе 50 годков прожили :
Сегодня вновь -- невеста с женихом !
Беду и счастье на двоих делили ,
И к «Свадьбе Золотой» пришли пешком .
Такие даты отмечают редко ,
Заслуга в этом женщины одной :
Ефимовна ведёт хозяйство метко
И управляет славно всей семьёй . |