Стихотворение «МОЛИТВА ЕГИПЕТСКАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:
«МОЛИТВА ЕГИПЕТСКАЯ...»

МОЛИТВА ЕГИПЕТСКАЯ...


О, Амон-Ра, восходящий свет разума
И приносящий на землю благодать!
Ты озари нас своими лучами яркими
И подари истинного счастья и добра...

Пусть теплый свет нас лучами радует
Да согревает замерзшие за ночь тела.
Но, только ты нам урожай пожалуешь,
Да святою водою Нила напоишь поля...

Наш, вездесущий Ра и всепрощающий,
Усмири имущих и избавь нас от кнута.
И будь к нам добр смиренной радостью,
А мы святой молитвою порадуем тебя...

Каждая жизнь коротка и труден ее путь,
О, солнцеподобный Ра, владыка сердец.
Смиренно плача, умоляем - не позабудь
О детях своих в сиянии небесных колец...

14.02.16.

О, великий Амон-Ра, владыка наших сердец,
Будь отцом нам и суди наши души праведно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама