Стихотворение «ВЕРХОГЛАВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +2
Дата:

ВЕРХОГЛАВ

Удачней места не найти  
для теле-, кино-, фотокамер:
в конце недлинного пути 
остановился, скорбно замер,
поправил ленты у венка, 
шагнул назад, склонил головку
и к сердцу правая рука - 
всё без затей и очень ловко.

Чуть позже тою же рукой, 
стерильно чистой, твёрдой, милой,
солдат отправив в новый бой, 
наполнит новые могилы.

Вновь караул, чеканя шаг, 
придёт и вытянется свечно,
и вновь гранитный красный флаг 
склонится скорбно и навечно.

А нам с экранов станет врать 
зевака, якобы случайный:
- Ах, больно было наблюдать, 
как он стоял - такой печальный!
И будет много праздных слов, 
произнесённых «мудрецами» …
О, отмороженность голов 
над перегретыми сердцами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама