Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 518 +2
Дата:

Дождь

Дождь барабанит кончиками пальцев,
Играет на листве пьяняще-теплый джаз,
По лужам босиком, по крышам - глянцем.
Рокочет ритм нахальный грома бас.

И нас несет - потомков декаданса,
Плетущих кружева пустых расхожих фраз,
По улицам, садам, тропинкам, трассам.
Вода кружит, ведет, наводит транс.

Потоком разливается экстаз
Подобно брызгам слез из глаз
Промерзших душ разламывая панцирь.

Священный, древний буйный пляс
Ни для кого - для всех, для Вас,
Всего лишь миг. Миг упоенья танцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама