Стихотворение «Кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 375 +1
Дата:

Кукла

Мне детство выпало на Хрущева –
Денег в семье не хватало.
И плоских куколок из картона
Мне мамочка вырезала.
В пять лет я знатным была модельером,
Весь двор одевала в платья.
И счастливо жили в пространстве двухмерном
Картонные Маши и Кати.
– Знать, будет портнихой – безбедная доля, –
Соседка однажды сказала,
Когда от огромных ножниц мозоли
На пальчиках увидала.
«Нет, будет художницей! – папа ответил. –
Смотри, как красиво рисует».
А мама заплакала: «Ох, эти дети!
Иди, я на пальчик подую».
Утром она куда-то спешила,
Все спорила с папой робко,
А после обеда мне подарила
Большую цветную коробку.
И я, не мечтавшая о подарках,
Безумно была счастлИва,
С единственной куклой на пять бараков,
«Всамделишной», из магазина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 16.02.2016 (1)
Спасибо. Очень трогательно.
     16:22 16.02.2016
Так получилось...
     07:31 16.02.2016 (1)
До слёз...Воспоминания...
     16:21 16.02.2016
Благодарю.
Реклама