Стихотворение «Всё идёт по спирали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:

Всё идёт по спирали

Гордынею своей ввергаем Мiр мы в Лихолетия.
Не научились ни чему, хоть и прошли тысячилетия.
Заглянем же, друзья, в веков дальние-дали
И убедимся, наша жизнь - виток спирали.
                            1.
Когда из космоса пришли на землю люди,
Вот, думали, Мидгард-земля им домом буде..
Но, кроме Светлых сил Вселенной, что Мир сеют,
Есть ещё Тёмные Мiры - земли Кащеев...

И в затаённой злобе, как взять в руки власть?
Одну из лун те приглядели, чтоб напасть.
И, чтобы злое воплотить те не посмели,
Разрушил вместе с ними Тарх и луну Лелю.

От катастрофы не проходят следы даром,
Ушла Даария на дно от тех ударов.
Пришлось, конечно, всем с неё переселиться
И строить снова города. Да, жизнь продлится...
                                  2.
Ушла на запад часть людей с вождём Атланом
По именам вождей названья дали  странам.
Так появились не земле Сарматы, Скифы
И Атлантида, и сказания, и мифы...

Но не забыли про своё злые Кащеи
И зацепиться на земле они сумели.
В умы людей стали вносить  смуту, раздоры,
И не в пустое превратились разговоры.

И у жрецов Атлани помутился разум,
И захотели поиметь и всё, и сразу,
И застонала Мать-земля от страшной силы,
Такой войны она ещё не выносила...
                                3.
Так стёрты были знания былой цивилизации.
А как же первобытный строй смог оказаться?
Всё Человечеству пришлось начать сначала,
С тех пор прошло веков уже не мало.

Не исчезает всё безследно в этом мире,
Остались правнуки атлантов, ну раз были.
И часть из них переселилась в Украину,
Но мысли-тёмны из генетики не сгинут.

И вновь пытаются они Мiр ввергнуть в бучу.
Их ничему земли история не учит.
Очнитесь, люди!  Ведь Россия - ваша Мать!
Как же на Маму руку можно поднимать?!!
                                4
Кто Род не помнит, к сожалению калека.
Тот не достоин называться Человеком.
Да и зверьём не назовёшь его, подчас
Звери достойнее иных "людей" из нас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама