САХ
Внутри порядочного САХа -
Жил неприглядно пошлый САХ,
который гадил, муха-бляха,
везде. Особенно в стихах
он выставлял свои пороки;
такую гнал порой пургу,
что САХ порядочный был в шоке!-
Краснел, страдал до немогу.
Приличный САХ стыдлив...А с дамой,-
поскольку нравственность в крови!-
лишь рассуждал об этой самой -
О платонической любви.
Но тот, блудИт что беспрестанно
внутри - бессовестный герой,-
всё опошлял... Но как ни странно -
угоден даме САХ-второй.
Limpapo
Жил-был на свете САХ двуличный,
Жил и нисколько не тужил.
Снаружи выглядел прилично,
Всегда в костюмчике ходил.
Был очень скромен он натурой,
Питался лишь в столовых он.
Гордился он своей фигурой,
Был позитивен и умён.
Никто не знал, что за личиной
Интеллигента-мудреца,
Весьма приличного мужчины,
Пороки скрыты пошлеца.
Снаружи он, как доктор Джеко.
Внутри, о боже, - мистер Хайт.
С девицей был он возле жэка,
Мне кажется, с Ванессой Прайд.
Хотя я мог и ошибиться.
Что делать - я подслеповат…
Он шёл с приличною девицей
И стих читал ей невпопад.
Прислушавшись, я понял сразу,
Что гонит он в стихах пургу
Блондинке этой синеглазой…
У той брожение в мозгу
И мысли всякие о страстной
Всепоглощающей любви…
Не знает: мистер Хайт опасный -
Его ты только прогневи
И всё… Опошлит и обманет,
И даже, может быть, побьёт.
Святые чувства испоганит,
А сам потом хвостом вильнёт
И растворится в мраке ночи,
Оставив пошлых том стихов.
И на прощанье захохочет
Под полуночный бой часов…
Заплачет вслед ему девица:
Исчез бессовестный герой…
- Пусть жизнь воздаст ему сторицей!
Случится пусть с ним геморрой!
* * *
Не надо геморроя! Он вернётся -
Поэт, изменщик подлый Хайт.
Я буду горевать. Что ж остаётся?
Тоскую, жду.
Ванесса Прайд. |
Оказывается, вы с САХом!)))