Эта осень пахла пряным
Горько-сладким ароматом,
Пахла грушами, бадьяном
И слегка (чуть-чуть) гранатом.
Эта осень пахла кожей
Пятилетнего ребёнка,
Чем-то смутным, с сыром схожим,
Эта осень пахла тонко…
Но случилось… Очень рано
Осень вдруг ушла с дороги.
Собрала все чемоданы
И решила "сделать ноги".
Солнце светит нам обманно
И совсем почти не греет,
Холода пришли нежданно.
Тело сразу коченеет -
Только вылезешь из норки
Озабоченною мышкой -
И ворчишь скороговоркой:
- Нет, друзья, уж это слишком… |
Чем больше стихотворение нравится, тем сложнее подбирать слова.
Это как в жизни, когда приходится отвечать на мучительный вопрос:
почему тебе нравится этот человек? за что любишь его?
Пожимаешь смущённо плечами, не находя ответа...
Потому-то и возвращаюсь постоянно к Вашему стихотворению,
замирая в немом восхищении, улыбаясь и наслаждаясь строчками,
передающими неповторимый осенний аромат.
Одно из любимых (из прочитанного у Вас об осени).
А сегодня отозвалось в сердце как-то по-особенному...
И слова нашлись...:)
Спасибо, Юрий!