Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: солнценебомороззимаснегфевраль
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 446 +1
Дата:
«Февраль»

Февраль

Земля бриллиантами укрылась,
После обильных снежных бурь.
Зима в конце нас щедро ослепила,
Февраль впустил во двор лазурь.

По улицам стелилась вдоль позёмка,
Сугробы отражали солнца луч.
И в парке ель, обсыпалась негромко,
Не стало синих грозных туч.

Мороз под солнцем был не крепок,
Искрилось небо тёплой синевой.
И снежный ком раскатанный нелепо,
Увлёк надолго в белой мастерской.

Весь горизонт в багряной краске,
Невидно края серебра снегов.
Ставки, озёра – все как в сказке,
В лучах сияют крыши городов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама