Стихотворение «СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
«СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА...»

СТРАХ ОДИНОЧЕСТВА...


Одиночество вечно бродит по дорогам печали,
С безнадежной попыткой отыскать там себя.
И будет тщетно что-то искать  в самом начале,
Делая вид самоуверенности в себя, как всегда...

Совсем безнадежна дорожка таких изысканий,
Там только сумрак лежит и злые тени плывут.
На ней не заметно и не видно даже раскаяния,
Там только злоба худая со скукой песни поют...

Тупое одиночество, то призрак всех поколений,
Оно для тех, кто выбрал дорогу бедствий и зла.
Но в одиночестве - стон от безумства желаний,
Все в жизни ушедшей вернуть на дороги добра...

Но такого нет и не будет, хоть криком завейся,
Такое уже не вернется к жизни пустой никогда.
Тот выбранный путь - потеря всего равновесия,
А чаша весов, зло взвесив, в мрак жизни легла...

18.02.16.

А страх одиночества не зря губит души,
Он толкает людей на губительный шаг.
Горькую песню поет и забивается в уши,
Влезает в сознание и там бьет наповал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама