Стихотворение «Чума в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: страхсмертьчума
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
Быть беде. Нынче нам до смеха ли?
Но если есть колокольчик под дугой,
Так, значит, все. Заряжай, поехали!
А. Башлачёв

Чума в городе

Карантинным кольцом огорожены,
Латы серые, словно мыши…
Эта армия наша, сторожная,
Мечет пламенем в наши крыши!

Мы горели бы – ливень полёг за нас,
Дым и пар поднимались в тучи!
А потом исчерпал огонёк запас,
Или мы были слишком живучи.

Колокольцы звенят панихидою –
Клюволицые возле дома.
Что глядите с немою обидою?
Обождут из дуба хоромы!

Город весь, как больничная коечка,
По домам люд, на улочках редок.
Заряжай, кум, скорей, нашу троечку,
Хоть прокатимся… Напоследок!
Послесловие:
Заново отредактировано в 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама