Стихотворение «Гарька и верёвка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:

Гарька и верёвка

(психоделическая поэма)

Мне приснился Гарька на верёвке.
У него печальный очень вид.
Гарька, словно маятник качаясь,
На верёвке грустно той висит.

Нет, он не за шею к ней привязан!
Держится рукою он в обхват.
Если кто не знает – объясняю:
Гарька – всем известный акробат.

Он из цирка вЫгнатый за пьянство.
Пьяным на верёвке выступал,
И директор, старый обезьяна,
Гарьку из-за этого прогнал.

Он сказал: А если нагрибнёсси
В пьяном виде с страшной высоты?
То меня тогда же враз посодют,
Что тебе я выйтить разрешил
На арену нашего на цирка!
Скажут: что ж ты, сука, не видАл,
Акробат что бы в дымину пьяный?
Так что ступай теперь под трибунал!

И теперь наш Гарька на верёвке
Выступает в нашем переулк.
Между двух столбов её натянет –
И давай на ею выступать!
Ну, а нам – бесплатная забава!
ВысуЁмся сразу с всех окОн!
Радостн аплодируем в ладоши
И кричим: Гарюха, грёбен пень!
Ты сегодня сколько вакробатил?
Уж стаканчик точно усосал!
Вот смотрИте, люди дорогие,
Как с стакАна вертится, нахал!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама