Стихотворение «ЕСТЬ МУЗЫКА НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

ЕСТЬ МУЗЫКА НОЧИ

Есть музыка ночи: и Малер, и Бах
отметят в синкопах её непроглядность
и вечный, как мир, неразгаданный страх
пред тем, что могло быть, но не состоялось.

Есть музыка ночи: в ней боль и мольба,
рождение счастья и слов укоризны,
и сладостный стон, и страстей кутерьма,
и зарождение чьей-нибудь жизни.

Есть музыка ночи: с ней тело замрёт
под «Реквием» Моцарта птицей в полёте...

А утром оркестр похоронный соврёт,
играя Шопена, на первой же ноте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама