Стихотворение «День пригожий притомился...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Мечтысиротствосирота
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 487 +2
Дата:
« ................................»

День пригожий притомился...

День пригожий притомился
Клонится к закату
Нынче девку-сиротинку
Чужаки засватали

И пылит ёйна дорога
К нелюбому в хаты
Куры,хряки,кроль,коровы,
Тумаки да маты...

Ёй бы плакать горемыке
Вслед глядят невесяло
А яна лишь о кровинке
В думках уся светится-

Оттерплю,буду купляти
В цэркву свеч по-боле
Щёбы вымолить у Бога
Мал`ому лучшей доли

Сберягу деньгу на братца
Справлю одежонку
Можа станет улыбаться
И простит сестренку...

Можа ён заговорит
Как у мамки с батей...
Як же мне шустрей расти?-
Сватов бы по-богатей...

Покрывалами снега
Накутали хатку
Бубенцами издаля
Грямить чьяйт лошадка

Обняла яго ручонкой
В лохматах дявчушка
Ночь застонет на палатях
Сонною старушкой

Заскрепит ветром избёнка
Некомути плакать
Дитко баяла ребенка
Раздирая глядки

Сказки быстро кажутся
И быстрее слухайются
Мухи хужей гадятся,
Кады мало кушають...

25.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама