Стихотворение «ЛЮБО - ДОРОГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:
«ЛЮБО - ДОРОГО...»

ЛЮБО - ДОРОГО...


Нет в подлунном мире нашем знаний слаще,
Что идут, ругаясь, с молвой наперекор...
Если вырвалось нечаянное- Здравствуйте,
То, где-то, отзвуком прольется - За упокой..

И нет волнения нигде могучей и сильнее,
Которое, как сильный шторм в груди кипит.
Разбиваются о рифы страсти все учения,
Если грандиозная идея в головах сидит...

Ничего страшнее нет на нашем свете,
Если сила всей идеи неоправданная ложь...
Когда помыслы благие заранее убиты,
И слышен снова стук подкованных сапог...

Грозный лязг и стук затвора автомата,
Да смертельный взгляд холодных глаз ...
Злые окрики и громкий лай собачий,
Где снова за колючкой невинные сидят...

Но, неужели, никому из нас не надоела,
Меркантильность всех занюханных идей:
Кто на царский трон залезет самый первый,
Тот лично вводит диктат в своей стране...

Все мы дети мрачного и страшного порока,
Ты его прогрессом или, как хочешь назови,
Вечно в жизни мы видим счастье однобоко,
И на светлый мир глядим из-под чужой руки...

Хочется увидеть небо голубое с облаками,
Но  не через зарешеченный с вышками забор...
И пускать бумажные кораблики с друзьями,
Ощущая, как исчезает последний приговор...

Что висит над нами месяцами, да годами,
А тиран стоит, держа в своих руках топор...
Хочется пожить людьми, природу нашу славя,
А не тех, кто пытается опять взойти на трон...

17.06.14.

Горечь нашей жизни- в нашей мягкости душевной,
Где вечно мы жалеем тех, кто на верх опять идет...
А потом вовсю копаем своими же усталыми руками,
Для себя могилу и ждем, когда же новенький придет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама