Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

* * *

А завтра не наступит день:
Предметы, реки, города - свои названия забудут,
Умолкнут заводские трубы,
Не в силах от себя отбросить тень.

А завтра перережут волосок,
Тот самый, на котором все висели.
И сразу же, сама себе не веря,
Фортуна остановит колесо.

А завтра кто-то, двигаясь в бреду
Под отзвуки немыслимого вальса,
Поднимет к небу два гигантских пальца
И выколет последнюю звезду.

Мы завтра погружаемся в беду,
Ведь прекратив напрасные заботы,
Все три кита уволятся с работы
И отдыхать куда-нибудь уйдут.

СЕГОДНЯ отступает в тень,
Растерянно готовится в дорогу.
Давай простимся с ним у самого порога,
Ведь завтра не наступит день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама