Стихотворение «ИЩИ, НО НЕ ТАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:
«ИЩИ, НО НЕ ТАМ...»

ИЩИ, НО НЕ ТАМ...


И Ищи не там, где растерял свои ошибки,
Ищи в начале, где сошел не думая с пути.
Все твои ошибки возникают от избытка
Лишних усилий по жизни новизну найти...

А ищи по дороге, на которой оступился,
Ищи, себе не веря, даже смыслу вопреки.
Там увидишь, как брали верх привычки,
Которые сломали все и в сторону ушли...

Ищи в жизни, которую для себе придумал
И ищи везде, где очень сильно наследил.
А когда найдешь их, то вернись, подумав,
И сделай некий вывод, а потом опять иди...

Но ищи везде, где ты только-что очутился,
И ищи повсюду, стараясь видеть наперед.
Нет жизни без ошибок: раз - ты оступился,
Но, если не нарочно, то сделай новый ход...

20.02.16.

Как трудно быть и кающимся и разумным,
Нужно то, кому отдать предпочтения свои.
Покаешься и ты станешь никому не нужен,
Станешь думать, то сумеешь выход найти...

Покаяться - значит признавать вину перед всевышнем,
Но как можно каяться перед тем, кого никогда не видел?

Каяться перед равным - и есть тот грех, который не прощен.
Равный не может дать отпущения грехов, ибо он сам грешен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама