Стихотворение «Какое странное явленье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 304 +1
Дата:

Какое странное явленье...

Какое странное явленье:
Паденье листьев в темный час.
И эти листья, как виденья,
Манят, притягивают нас.

Когда мы в хуторе... Нет света...
За окнами ни огонька...
Где темнота дает заветы,
Идем по улице... Темна...

И слышим шорох... Звук чуть слышный:
То падают листы с ветвей!
Они шумят, и Осень дышит,
Своих считая голубей.

Она одела все в багрянец,
Сама для бала убралась
И заковала листья в глянец,
На кленах охрой взорвалась.

Вот праздник... И мотив старинный...
Шуршат листы, танцуя вальс...
И с ними Осень... Вечер дивный...
Все это счастье - лишь для нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама