Стихотворение «НЕ ТОТ ОСКОЛОК, КАК ПОДАРОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
«НЕ ТОТ ОСКОЛОК, КАК ПОДАРОК...»

НЕ ТОТ ОСКОЛОК, КАК ПОДАРОК...


Разломать соломинку, да перстом и откреститься,
Что не по своей судьбе я в этот мир опять пришел...
Выпала дорога мне, нынче, очень длинной стежкой,
Как судьба, нечаянно поломанной, соломинки одной...

Видно, так легла судьба, закрученная чьим-то ветром,
Что гонял меня по милой Родине и ее большим полям..
Но, так я и не понял, что искал в пути, всегда надеясь,
И за каким таким подарком гнался и все разом растерял...

Где искать что долго ищется и на что еще надеяться,
На какую полку жизни положить расклад  судьбы?
Что-то раньше не срослось, вот все и мерещится,
Призрачное счастье, что маячило огнем в конце пути...

То сверкало ярким солнышком, то блестело, зайчиком,
Отражаясь ярким лучиком от потерянной судьбы...
Знать, не тот осколочек, был в моем пути указчиком,
Если, после всех годов, так и не срослись мои мечты...

Те, как флаг души, заветные, и в дорогу Богом данные,
Что должны, в последствии, выход мне помочь найти...
Но, разбилось вдребезги, зеркальце судьбы венчальное,
И не тот осколочек посылал в дорогу мне заветные лучи...

25.10.14.

А теперь пойдем красиво мы  с песнями на эшафот,
Где будем придаваться блуду и разврату с палачами...
Им, ведь очень хочется всадить топор под корешок,
А мы, как проститутки, будем веселиться и кривляться...

Пытаясь время оттянуть и жизнь в себе еще чуток продлить
Хотя, она как стерва, и так уже над нами в волю посмеялась
Как искупление грехов, летит топор, пытаясь кровь пустить,
И сознание меркнет, отправляя жизнь с последнего причала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама