Стихотворение «Всё так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Это так, будто яблоко, с ветви сорвавшись,
закатилось в траву - и ни вашим, ни нашим.

                                      Светлана Платицина.
                                      "Это так"

Всё так

Да, конечно, всё так. И из яблок опавших
ни вина, ни варенья - ни вашим, ни нашим.

С гулким эхом тоски по лужайкам по мёрзлым,
будто кровь о виски, будто птица о стёкла.

Сад покрыв сединою, заявится осень.
Как темна и печальна небесная просинь.

Вроде рано пока -  до морозов неблизко.
На столе пожелтели, как листья, записки:

"Ты на ужин не жди". - "Я поехала к маме".
Дальше всё, как всегда, по известной программе...

Мне б забыть об истаявшем, призрачном лете,
Хруст вечернего льда под ногой не заметить.

И уснуть, ни стараний, ни горя не знавшей.
Будто всё позади... И ни вашим, ни нашим.

                                                          Февраль 2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 04.03.2016 (1)
Андрей, я в восхищении!!!)))))   Приятно то как быть чьей-то немножко музой.)))
     19:04 04.03.2016
Ого! Постараюсь быть достойным.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама