Стихотворение «Кольцо замкнулось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Написано на 1 тур Межпортального конкурса
http://litset.ru/publ/60-1-0-23295
Задание: Написать стих на тему «Сон во сне»

Кольцо замкнулось

Он спал беспокойно. Его перенёс              
Морфей в королевство видений и грез.      
Но сон настораживал - в нём персонаж
Стоял на карнизе. Двадцатый этаж!

Внизу — суматоха. Внизу - суета.
Пожарные. Копы. Зевак — до черта...
В трусах, босиком, на бетонный карниз...     
Как вдруг голова закружилась. И вниз

Сорвавшись... проснулся. Так это был сон!
Он спал в самолёте. Уютный салон.
Соседи под пледами дремлют. И вдруг!      
Свет гаснет. Затем обрывается звук.    
         
И штопором вниз! В темноту! В пустоту!
И снова проснулся в холодном поту.
В шезлонге под пальмой. Курортный прикид...
Штормит океан. Как-то сильно штормит.

Воскликнул: - Да что за охота за мной!
Неужто цунами? Гигантской волной
Подбросило лайнер круизный, и вот,
Как будто скорлупку, на берег несёт!

Накроет! Он вспомнил родных и друзей…          
Проснулся в постели. В квартире своей.
Горит! Виден дым. Не иначе - пожар!
Когда-нибудь кончится этот кошмар?

Вот чем-то горячим лизнуло лицо...
В окно! На карниз! И - замкнулось кольцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 24.10.2019
Жуть !
Реклама