Стихотворение «Новое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
В рецензии под моим стихотворением "Ностальгия по юмору", написанной Клавдией Залкиной на страничке другого интернет-ресурса, у нас, как это часто бывает, развернулась полемика в стихах.
В результате получилось еще одно произведение, которое, немного подкорректировав, я и выношу на суд читателей.
Это - очередное невеселое рассуждение на тему падения нравов и т.д....

Новое время

Как жаль, но очень многое на свете
Переменил пришедший двадцать первый век:
Читают книг все меньше наши дети,
Другим стал современный человек...

Забытыми стоят библиотеки,
Гитар давно не слышно во дворах.
Сегодня "в тренде" - клубы, дискотеки,
И отдых на Канарских островах...

Все реже стало слышно слово "дружба",
А если слышим, то контекст - совсем другой:
Все дружат лишь с коллегами по службе:
Кто выгоден - тот "близкий и родной"...

В погоне "за рублем" души не видно,
Весь современный мир предельно прост.
Вот потому-то горько и обидно,
Что главное сейчас - каръерный рост...

Теперь не пишут девушкам сонеты.
И романтизма в душах больше нет.
В метро читают не газеты, а "планшеты"
А на вопросы отвечает интернет...

И очень жаль, что мало кто сумеет
Сегодня вспомнить нам родные имена:
Филатов, Лебедев, Миронов, Евстигнеев...
А ими ведь гордилась вся страна!...

Возможно, я сверх меры разошелся...
Но накипело за последние года,
Простите, коль не ко двору пришелся...
Цените русскую культуру, господа!
Послесловие:
Большое спасибо Клавдии за поддержку и идею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 26.01.2017
СПАСИБО! И не просто с тобой согласна я
Так дружно раньше жили, как единая семья
     00:39 21.02.2016 (1)
Все именно так!!!
Спасибо!!!
     08:56 21.02.2016 (1)
Мне-то за что?
Я ж как чукча - что вижу, о том и пою!  
     17:27 21.02.2016
Все бы были такими чукчами!!!
     10:56 21.02.2016
Все верно. Спасибо вам.
     23:49 20.02.2016 (1)
Вадик! И после таких произведений ты говоришь, что ты не лирик? Настолько проникновенно, что становится больно от утрат, которые мы понесли за последние годы.  Спасибо, дружище, что вернулся  к  этой теме!
     00:12 21.02.2016 (1)
Ну, не знаю, насколько это лирично...
Скорее, я здесь предаюсь одному из семи смертных грехов - унынию....
В любом случае, спасибо тебе и за вдохновение, и за теплый отзыв!
     00:14 21.02.2016
Вадик! Ты меня удивляешь.  Мы все в унынии по этому поводу. Это-плач души нашей. Так тяжело видеть как рушится вокруг лучшее из того, что было.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама