По космической звездной орбите,
Будто вскачь на горячем коне,
Закусив удела млечных нитей
Шар земной мчится к новой весне.
Вскоре зимние сбросим одежды –
Уж теплее теперь вечера.
Освежим вмиг былые надежды –
Долгожданная скоро пора!
Прочь щемящие сердце тревоги,
Здравствуй, небо и солнечный день!
Сочиним благозвучные слоги,
Одолеем февральскую лень.
Среди звезд, по бескрайней Вселенной
Просыпаясь от зимнего сна.
Будет мчаться земля непременно,
Вновь туда, где встречает весна! |