Укрыться туманом от горьких раздумий,
Дождями залить затяжную хандру.
Не думать, что в сердце взорвется Везувий,
И я, как и все, непременно умру.
Порой перед сном, на границе сознания,
Окинув безжалостным взором свой путь,
Я буду пытаться постичь мироздание.
Но вряд ли найду понимания суть.
Тогда запрягу в электронную сбрую
Моих лошадей незатейливый стих.
Надежды и радости вмиг оцифрую,
И счастье найду, как влюбленный жених.
И, может, Везувий пока не посмеет
Взметнуть свой зловещий пожар на-гора.
А если проснется, тогда уж согреет
Меня напоследок у жизни костра… |
И двинем к Везувию, там где пылает
Костер неуемный, который девчонку
Волнует, как в фильмах, и согревает!