Предисловие:
"Муж твой носит томик Уайльда, шотландский плэд, цветной жилет…, твой муж презрительный эстет." (А.Блок).
Опять никчемные желанья
В своей неспешной суете,
Не задевая подсознанья,
Придут к незрелой пустоте.
Забытый мир былых гармоний
Давно накрылся пеленой …
Не я на сцене и в поклоне,
И алый парус не со мной.
Другой доигрывает пьесу…
(дрянной, однако, водевиль).
Прости усталого повесу –
Зачем мне пошлая кадриль.
Я лишь поклонник Мельпомены,
Ни ей, ни вам я не слуга …
Кому-то снятся перемены,
Мне ж – васильковые луга.
* * * * * * * |