Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 382 +1
Дата:

Февраль

Ах, послушайте! Это не важно,
Что пока не пора – не беда.
Посмотрите, как зло и отважно
Защищают свой век холода!
Посмотрите, как буйствует вьюга,
Как на альт переходит метель,
И как стонет под ветром округа,
Скомкав снег под собой, как постель.
Ах, послушайте, поторопитесь
Снять песцовые шапки с берёз.
Оглянитесь вокруг, оглянитесь –
Вернисажи устроил Мороз.
Я с окон его изморозь смою,
Но при первом весеннем мазке --
Дайте мне рассчитаться с Зимою
За серебряный след на виске…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама