Стихотворение «Друг мой, меч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьмечвнезапно
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Друг мой, меч

Мой гордый меч, венец творенья,
Дитя Небесного огня,
Мой лучший друг со дня рожденья
За что теперь пронзил меня?

С тобой мы знали смерть героев,
Походов тяжесть, стали звон,
Зачем же нынче надо мною
Могильным смотришься крестом?

Секунду только я промешкал,
Но, видно, был я обречен:
Что за жестокая насмешка –
Убит я собственным мечом!

С тобой в руке легко быть смелым,
Сегодня же твой блеск погас.
В бою одним мы были целым,
И смерть не разлучила нас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 22.02.2016 (1)
Очень -очень
     17:41 22.02.2016
Спасибо! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама