Мужи достойнейшие всех столетий,
Умы великие, творцы стихов и драм,
Железные, но взор ваш тих и светел,
Что значили бы вы без ваших дам?
Иллюзии питали бы пустые,
Нам, только нам: и подвиг, и сонет,
А если нет нас – целый мир пустыня.
Мученье нам, когда вас рядом нет.
|