Стихотворение «Я тебя поздравляю(Посвящаю моему отцу - подполковнику РВСН)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Память
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 574 +1
Дата:
Произведение «Я тебя поздравляю(Посвящаю моему отцу - подполковнику РВСН)» участник на конкурсе
22.02.2017
«Подполковник»

Я тебя поздравляю(Посвящаю моему отцу - подполковнику РВСН)

Я тебя поздравляю этим зимним деньком,
На могилу под снегом, ставлю полный стакан.
И душа кровоточит. В горле сдавленный ком.
Жаль твой пост боевой, бать, нынче временно сдан.

Подполковник в отставке, замполит, командир.
Столько пороха нюхал, сколько раз воевал.
Не запачкал бесчестьем свой ни разу мундир.
Кто же знал, что больница - твой последний вокзал!

И на койке казённой, исхудавший, больной
В час последний (уж Богом выдан в вечность билет)
Вспоминал свой в бреду ты дорогой гарнизон.
И хотел всем врагам вновь дать достойный ответ.

Что же, вздрогнули, батя, как всегда, по сто грамм.
Нынче праздник армейский. За тебя! За меня!
Опрокинулся тихо на могилу стакан…
И, как будто, вздохнула обречённо земля.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 25.01.2017
Кстати, тоже как бы РВСН посвящено ... о БЖРК
Гость      18:23 23.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:24 23.01.2017
Спасибо!
     09:45 23.02.2016 (1)
1
Тяжело когда уходят близкие. Особенно родители. Память.
     10:45 23.02.2016
Да.Отца не стало 27 июня 2014 года из-за ошибки врачей, которые просмотрели диабет.
Гость      20:15 22.02.2016 (1)
Комментарий удален
     21:17 22.02.2016
За что прокляла. Это вообще-то очень опасно - материнское проклятие. Если есть желание - научу, как снять.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама