Я не клялся, не божился,
Ничего не обещал.
Я внезапно появился,
Впрочем, также и пропал,
Но в дорогу собираясь,
Я оставил впопыхах
Свою душу. Вот и маюсь -
На вокзалах, в поездах.
Неприкаянно бродит
По вселенной душа.
И скулит к непогоде,
На ладони дыша.
И томится надеждой
Встретить стаю свою…
Вот вернется, – как прежде
Молоком напою,
Что хватает в избытке
Там, на млечном пути…
Только, с первой попытки
Мне ее не найти,
Не дозваться ночами. –
Прикоснулась к стихам. –
Опоили печалью,
И пошла по рукам…