Стихотворение «Если бы Гессе приснилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
название

Если бы Гессе приснилось

Если бы Гессе приснилось
Как мы его читаем
Он бы не проснулся
Метал бисер Нарциссом
Играя снами в покер
То тузом то джокером
Тихо
Ниже
Ближе
Под ложечкой чайной
Солнечного сплетения
Волчье степное отчаянье
Маленький сон качает
Вычитать вылизать
От линьки в осенние листопады
Куда линии кундалини ведут
Лестницей с земли
Котенок идет и идёт
Как я по твоим следам
Ты изменился…
Но я не отдам тепло о том
Щуке зубастой из памяти
В имени я так люблю
Слогом вторым
Маяться у порога
Словно телёнок
Мокрым и тёплым носом
Около вымени
С парным молоком
Рождённым из первых трав
Только ему но почему-то стоЯщее
И стОящее в магазинах витринно
В банках сметаны и масла
В мороженом…

Остаться собой
тревожное


Разлюбить
Невозможно
Как чуть-чуть умереть
Любовь одноразова
Обратной дороги нет
Можно лишь спутать
С желаньем её
Вытопить вечный лёд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама