Всё как в детстве - светло и прекрасно,
зазвенела, запела душа.
пробежав по росе утром ясным,
на пригорке стою чуть дыша.
Закатилось за тучку светило,
а лучи как фонарики бьют.
Утро дышит теплом. Сердцу мило
соловьи, заливаясь, поют.
Я вдохну воздух чистый и свежий,
напоённый настоем из трав,
и пойму, что опять, как и прежде,
милый мой, оказался ты прав,
что привёл меня к этой берёзке,
вырвав из городской суеты,
подышать и, стряхнув росы-слёзки,
погадать на ромашке мечты.
Как и листик, травинка любая
благодатью, покоем полна,
лишь корзинка, грибов поджидая,
одиноко тоскует одна.
С ней пойдём по заросшей дорожке,
зашуршим прошлогодней листвой,
помечтаем о лете немножко,
погрустим о погоде грибной.
И для нашей корзинки печальной
толстоногого друга найдём,
чтоб она в этот день не скучала,
чтоб они были тоже вдвоём. |