Посвящается другу семьи
В изобилии – зло,
В дефиците – добро –
Как банально
Об этом сейчас говорить!
Как мучительно браться
Сейчас за перо!
Как мучительно
Ближнему боль сотворить!
Вы для нас –
Драгоценный и
Истинный друг,
И двойне я страдаю,
Что в нынешний раз
Нанесу Вам удар я
Из собственных рук.
Выдать правду нагую
Без ложных прикрас.
Даже в возрасте зрелом
Живут глупыши.
Жизнь для них и любовь –
Беспросветнейший мрак.
И вступают тогда
Близорукость души
С легкомысленным вкусом
В уродливый брак
И у этого брака –
Исчадье одно:
Опрометчивость дел
И обилие ран.
Может душам таким,
И любить, не дано?
Бестолковых метаний
Их кружит буран.
Говорю всё к тому,
Что такою душой
Обладает, как кажется,
Ваш VIS-A-VIS
Говорю всё с надрывом
И мукой большой
И слова на бумагу
Ложатся в крови.
Но, мужайтесь, хорошая.
В тягостный час,
Осознав безутешный,
Безрадостный ноль,
Мы, хотя и вдали,
Но всем сердцем за Вас,
Наша общая горечь,
Тревога и боль!
Всё ж укрывшись завесою
Сомкнутых вежд,
Будоражится вновь
Мой неистовый нрав:
Может, статься,
Созреет пора для надежд,
И возможно, что я буду,
К счастью, неправ.
1981г. |
Огромная душа!
Необыкновенная чистота мысли.