Стихотворение «К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Женщина в красном
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 618 +1
Дата:

К

Уличное кафе…Кофе…

Он говорил, говорил, говорил …Как ребёнок после испуга в те глаза…
Говорил о поэтике Кафки и неудавшемся путешествии в Испанию, о погоде последнего лета  и новых автобусах на дорогах….

А она разглаживала морщины времени на скатерти …
Гладила, гладила, гладила.
Он говорил медленнее, пробуя как новый напиток , словами её слух .
Отмечал и удивлялся,  что туда можно рассказать всё : простое , стыдное и даже глупое.
А она гладила и гладила, иногда поднимая лёгкий скользящий взгляд, осталвяя его не на лице , а на его руках.
Он вдруг замолчал и услышал , как спотыкается и шумит кровь,  внутри или рядом.
И испугался.

Вечером он достал Кафку , уронил мир в любимую музыку, срывая басами перепонки, как невеста наигранный флёр. Внутри вздрагивало время , как голос после долгого сухого плача.
Он радовался , что не станет ничего ждать. Ближе чем кафе не будет.

Его становилось больше .
Жест на память.
На обложке ночное небо укололось о готику замка.
Он гладил, гладил, гладил слова и боль.

Кафка из уличного кафе.

Где-то там…
Она говорила, говорила, говорила…
Когда обманывают слова, руки обнимают или гладят,
Первое, что окажется рядом…
Кафе...Кофе...Кафка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама