Стихотворение «Зимние поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 826 +1
Дата:
Произведение «Зимние поезда» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Зимние поезда

Посвящаю жене Тане

"Эти летние дожди..."
Семён Кирсанов


Эти в зиму поезда:
Опустевшие перроны,
Снег, столбы да провода,
Да притихшие вагоны.

День погаснет, как костёр,
Что не греет - и, наверно,
Всё, что грело до сих пор,
Станет глупо-эфемерно

Перед холодом зимы.
Скажешь ты: "Сломались крылья
И не тянет жить взаймы,
Бросив всё, что мы нажили?"

Молча взглядом провожу
Уходящий хвост состава.
Я над местом не дрожу,
Но и жизнь ведь не забава.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 12.12.2017
оценка 9,5
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама