Посвящаю Вале Маховской
Как страннику, не надо ничего,
Но чтоб всегда, под песни, под метели
Качались волны мира моего
И плыл по ним я, как ребёнок в колыбели.
И чтоб встречать и смех, и злость без боли,
И друга светом, а врага в ножи,
И если холод, выдержать и холод:
Я не такую зиму пережил.
На том краю кладу свои следы,
Веду ручьи от рек и жду звонка от друга.
Потом приносят плод мои сады -
И весело рука идёт по кругу.
И смотрит молча небо с высоты -
И не соврёшь и птицей не сорвёшься.
Когда темно, тогда растут цветы,
Горя потом, как маленькие Солнца! |