Стихотворение «Ты помнишь забытые богом места?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 549 +1
Дата:

Ты помнишь забытые богом места?

Посвящаю Кущёвке


Ты помнишь забытые богом места,
Где нет ничего, что б прельстило движенье,
Совсем ничего - тишина, пустота,
Неспешное прежних времён продолженье?

Спущусь ли к реке, где покой и вода,
Пойду ль на дорогу, ведущую в поле -
То птица вспорхнёт, а то провода
Гудят. Только ветер летит на приволье!

Я помню, я помню здесь светлые дни
(И тёмных-то, впрочем, в достатке хватало).
Как дальнего хутора ночью огни,
Хорошая память - вот всё, что осталось.

Когда-нибудь, и не скажу наперёд,
Что именно сердце вдруг тронет такое,
Но сладкою горечью сердце замрёт
И снова виденья пойдут предо мною:

Всё те же, забытые богом места...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама